Sorvete de Manga Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 2 votos
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de mangas frescas em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1copo de iogurte natural
- 1 copo de creme de leite light (use o copo de iogurte
- Pedaços de manga para decorar
- Calda:
- 1 manga picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante tipo forno e fogão
Como fazer
Hidrate a gelatina na água fria e leve ao fogo baixo até dissolver
Bata os outros ingredientes no liqüidificador e acrescente a gelatina dissolvida
Coloque em um refratário e leve ao congelador por 1 hora
Retire do congelador e bata na batedeira por 30 segundos ou até ficar cremoso
Coloque novamente no congelador e deixe por 2 horas
Para a calda, no liqüidificador, bata 1/2 manga, a água e o adoçante
Coloque na panela com outra metade da manga cortada em pedaços pequenos
Leve ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar bastante
Decore com pedaços de manga e sirva acompanhado da calda
O que você achou?
Sua avaliação: