Sorvete de manga Carolina
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 ovo
- 1 gema
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite quente
- 1/2 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 2 xícaras de polpa de manga batida no liquidificador
Como fazer
Misture o ovo e a gema numa tigela batendo até que a mistura comece a espumar.
Junte o açúcar e o amido de milho e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite, misturando bem.
Leve ao fogo para engrossar o creme, mexa sempre fazendo movimentos contrários para não empelotar e utilize fogo baixo.
Tire do fogo e resfrie a tigela em água gelada.
Mexa para esfriar rapidamente.
Quando estiver frio acrescente o chantilly e o purê de manga e misture lentamente. Coloque em um recipiente de inox ou alumínio, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar firme. Antes de servir retire do freezer e coloque na geladeira por 10 minutos.
Pode substituir a manga por polpa de pêssegos.
O que você achou?
Sua avaliação: