Sopa de Repolho com Feijão Branco Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 8 favoritaram
- 1 repolho verde grande
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 xícara de feijão branco
- Caldo de galinha caseiro
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
Deixe o feijão branco de molho por 6 horas (de um dia para o outro). Escorra. Cubra com água e cozinhe até que esteja macio, sem desmanchar.
Corte o repolho em tiras bem finas. Deixe de molho em uma bacia com água fria e escorra.
Aqueça o azeite em uma panela para sopa. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique transparente. Junte o alho e cozinhe mais um pouco.
Acrescente o repolho e recubra bem com a cebola e o alho. Cubra com água até que cubra e cozinhe até que o repolho esteja bem macio. Deixe a água quase secar.
Junte o feijão e mexa bem. Adicione o caldo até cobrir 2 cm acima. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver.
Sirva com uma fatia de pão levemente tostado, regado com azeite de oliva e um bom pote com queijo ao lado.
Polvilhe cebolinha verde.,
O que você achou?
Sua avaliação: