Sopa de Iogurte e Tomate Seco Lucia
Informações da receita
- 150 calorias
- 1 favoritou
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1 unidade cebola média picada
- 4 dentes alho picado em lâminas
- 4 unidades tomates médios sem pele e sem sementes
- 50 g tomate seco da picado
- 300 ml caldo de legumes caseiro sem gordura
- 4 ramos folhas de tomilho
- 1 xícara (chá) iogurte desnatado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.
Junte o tomate e cozinhe por 5 a 7 minutos.
Incorpore os tomates secos, o caldo de legumes e o tomilho.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe por mais 15 minutos e tempere com o sal e pimenta-do-reino
Retire do fogo. Ao amornar, bata no liquidificador com o iogurte.
Passe por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela e leve para gelar por 2 horas.
Montagem:
Tire a sopa da geladeira, bata com um batedor manual e distribua em copos ou tigelas
Decore com ramos de tomilho.
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