Sopa de Iogurte e Tomate Seco Lucia

Informações da receita
  • 150 calorias
  • 1 favoritou
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1 unidade cebola média picada
  • 4 dentes alho picado em lâminas
  • 4 unidades tomates médios sem pele e sem sementes
  • 50 g tomate seco da picado
  • 300 ml caldo de legumes caseiro sem gordura
  • 4 ramos folhas de tomilho
  • 1 xícara (chá) iogurte desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.

Junte o tomate e cozinhe por 5 a 7 minutos.

Incorpore os tomates secos, o caldo de legumes e o tomilho.

Abaixe o fogo e tampe a panela.

Cozinhe por mais 15 minutos e tempere com o sal e pimenta-do-reino

Retire do fogo. Ao amornar, bata no liquidificador com o iogurte.

Passe por uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela e leve para gelar por 2 horas.

Montagem:

Tire a sopa da geladeira, bata com um batedor manual e distribua em copos ou tigelas

Decore com ramos de tomilho.

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