Sopa de Feijão com Pêra Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 500 g de feijão-preto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de cebola picada
- 2 pêras cortadas em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fatias de pêra para decorar
Como fazer
Cozinhe o feijão com água na panela de pressão normalmente até ficar macio.
Escorra e reserve 2 xícaras (chá) do caldo.
Aqueça o azeite e adicione a cebola e o sal.
Cozinhe até a cebola ficar macia.
Junte a pêra picada e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e deixe no fogo baixo por 10 minutos.
Acrescente o feijão e mexa bem.
Misture o suco de laranja, a pimenta, o cominho e corrija o sal.
Mexa e retire do fogo.
Espere amornar e transfira para o liquidificador.
Bata até ficar homogêneo e passe por uma peneira
Devolva à panela e adicione o restante do caldo reservado até adquirir a consistência de sua preferência, mais grossa ou mais fina.
Ferva por mais 5 minutos e sirva decorada com e pera e salsinha.
O que você achou?
Sua avaliação: