Sopa de Cebola e Macarrão Abimapi
Informações da receita
- 280 calorias
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 150 g de macarrão cabelinho de anjo cozido al dente
- 600 g de cebolas cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 ml de vinho branco seco
- 3 litros de água quente
- 3 saches de caldo de carne de costela em pó 0% de gordura
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cheiro verde fresco para decorar ao seu gosto
Como fazer
Em uma panela média com o azeite, leve a manteiga derreter em fogo médio.
Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe fritar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias e caramelizadas.
Junte o vinho e misture raspando o fundo da panela para dissolver a cebola que ficou grudada e também evaporar o vinho.
Junte o caldo em pó, a aguá e assim que ferver acrescente o macarrão.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva imediatamente.
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