Sopa de caqui do Globo Rural
Informações da receita
- 1 favoritou
Como fazer
Na panela, coloque um pouco de óleo
Depois de quente, doure a cebola
Em seguida, acrescente a abóbora
Em fogo baixo, deixe cozinhar por dez minutos até ela ficar macia
Depois, bata no liquidificador a abóbora, o caqui picado e a água
A consistência é cremosa
Em uma frigideira, frite a linguiça defumada
A linguiça pode ser substituída por sobras de carne bovina ou frango
Em outra panela, misture a lingüiça com o caqui e a abóbora batidos
Então, coloque sal a gosto
Depois de desligar o fogo acrescente a salsa
Para acompanhar, a sugestão é o pão de forma
Cortado, ele vai ao forno por dez minutos
Daí basta montar o prato
Acompanha um pouco mais de salsa e as torradinhas por cima.
Informações adicionais
Essa é uma boa dica para aproveitar o fruto e também para se aquecer nas noites mais frias. Colheita do caqui está chegando ao fim. Este ano, a safra foi boa e para aproveitar o fruto. Receita exibida em 02/06/09 no programa Globo Rural.
O que você achou?
Sua avaliação: