Sopa de Capeletti
Informações da receita
- 8 porções
- 8 favoritaram
- 1 kg de capeletti
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 colher de chá de orégano
- azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
- salsa e sal a gosto
- 1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
- 1 pitada pequena de cominho
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
- ½ kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
- 1 cubo de caldo do sabor escolhido carne ou frango
Como fazer
Reserve previamente 1 litro de água fervente.
Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela.
Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo.
Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada.
Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio.
Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmente.
Coloque a salsa, o sal e os temperos e meio litro de água já fervente e deixe cozinhar um pouco. Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento.
Acrescente o capeletti e coloque o restante da água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos.
Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja, termine de cozinhar sem a pressão.
Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado.
Informações adicionais
Zoni Express
Delivery – (47) 3340-0088
Rua Coronel Vidal Ramos, 227, Blumenau (SC).
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