Sopa de brócolis com gorgonzola

Informações da receita
  • 4 2 votos
  • 135 calorias
  • 2 porções
  • 6 favoritaram
  • Caldo de Galinha Magro (900 ml, 282 calorias):
  • 1 pedaço pequeno (100g) de frango com osso e sem pele
  • 1 litro de água
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 raminho de salsão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal a gosto
  • Sopa:
  • 2 xícaras (chá) de florzinhas de brócolis picadas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha magro (200 ml)
  • ½ xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 fatia (25 g) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 3 amendôas torradas e picada

Como fazer

Caldo de Galinha Magro:

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que o peito de frango esteja se desmanchando.

Coe o caldo, antes de usar.

Sopa:

Em uma panela, misture a cebola, o brócolis e ½ xícara (chá) de caldo de galinha magro. Cozinhe levemente.

Reserve 1 xícara de brócolis e bata o restante no liquidificador

Junte o caldo de galinha, o leite desnatado e aqueça.

Antes de levantar fervura, misture o brócolis reservado.

Sirva salpicado com o gorgonzola e as amêndoas torradas.

O que você achou?

Sua avaliação: