Sopa Creme de Pupunha Laine

Informações da receita
  • 2 tabletes de caldo de vegetais
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ litro de água filtrada e fervida
  • ½ litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de pupunha, ou palmito
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • -¼ xícara de cebolinhas verdes picadas em anéis
  • Para finalizar:
  • 5 colheres de creme de leite

Como fazer

Colocar na panela o azeite e o alho.

Quando dourar colocar a água, o leite, os caldos e deixe levantar fervura.

Misture a pupunha, deixe ferver por 5 a 7 minutos.

Acerte o sal e a pimenta.

Se quiser sopa deixe os pedacinhos, se gostar de creme bata no liquidificador.

Volte para o fogo até ferver.

Por último, misture o creme de leite.

Sirva bem quente, com os anéis de cebolinha.

O que você achou?

Sua avaliação: