Sobremesa de Framboesa e Lima Elisângela
Informações da receita
- 1 favoritou
- 125 g de framboesas
- 1 lima
- 1 pacote de mascarpone
- 200ml de natas (refrigeradas)
- 3-4 colheres de sopa de açúcar
- 3-4 bolachas digestivas pulverizadas
- 1 folha de gelatina
Como fazer
Reservar 5 framboesas para decoração
Colocar as restantes no saco com 2 a 3 colheres de açúcar (consoante a acidez das framboesas) e levar ao congelador dum dia para o outro.
Bater a nata com uma colher de açúcar e misturá-las com o mascarpone
Esmagar as framboesas congeladas e incorporá-las na mistura anterior
Juntar o suco da lima e bater tudo muito bem.
Demolhar a folha de gelatina 5 minutos, escorrer e levar ao microondas uns segundos até liquefazer
Juntar-lhe um pouco da mistura anterior para esfriar suavemente a gelatina e depois misturá-la ao resto da mistura.
Dispor o creme em copos ou taças de vidro, alternado com camadas de bolacha esmagada
Levar a geladeira pelo menos duas horas e servir decorado com framboesa e raspa de lima.
Se não houver tempo para levar as framboesas ao congelador pode-se passar esse passo à frente
A quantidade de framboesas pode ser aumentada a gosto se preferirem.
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