Sobremesa Crocante de Damascos Fabi

Informações da receita
  • Para o creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (de sopa) de maisena
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • Para o purê de damascos:
  • 350 gramas de damascos
  • Açúcar
  • Água
  • Para o creme de claras:
  • 4 claras
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • Para o crocante de nozes:
  • ¾ de xícara (de chá) de açúcar
  • 150 gramas de nozes picadas

Como fazer

Creme: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Purê de damascos: Cozinhe os damascos com um pouco de água e algumas colheres de açúcar. Quando morno, bata no liquidificador até formar uma geléia.

Creme de claras: Bata as claras em neve.

Faça uma calda com o açúcar e a água; sem mexer.

Depois de pronta, adicione aos poucos as claras em neve e vá misturando.

Crocante de nozes: Derreta o açúcar e acrescente as nozes picadas.

Retire e distribua em superfície fria (como o granito ou uma assadeira/tabuleiro).

Depois de frio, triture passando por cima o rolo de abrir massa. Guarde o crocante em saquinho plástico ou pote fechado.

Montagem da Sobremesa

Em refratário ou taças de vidro; coloque o creme, o purê de damasco e depois o creme de claras.

Leve para gelar.

Coloque o crocante de nozes por cima só no momento de servir.

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