Sobremesa Crocante de Damascos Fabi
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- Para o creme:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (de sopa) de maisena
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 4 gemas
- Para o purê de damascos:
- 350 gramas de damascos
- Açúcar
- Água
- Para o creme de claras:
- 4 claras
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de água
- Para o crocante de nozes:
- ¾ de xícara (de chá) de açúcar
- 150 gramas de nozes picadas
Como fazer
Creme: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Purê de damascos: Cozinhe os damascos com um pouco de água e algumas colheres de açúcar. Quando morno, bata no liquidificador até formar uma geléia.
Creme de claras: Bata as claras em neve.
Faça uma calda com o açúcar e a água; sem mexer.
Depois de pronta, adicione aos poucos as claras em neve e vá misturando.
Crocante de nozes: Derreta o açúcar e acrescente as nozes picadas.
Retire e distribua em superfície fria (como o granito ou uma assadeira/tabuleiro).
Depois de frio, triture passando por cima o rolo de abrir massa. Guarde o crocante em saquinho plástico ou pote fechado.
Montagem da Sobremesa
Em refratário ou taças de vidro; coloque o creme, o purê de damasco e depois o creme de claras.
Leve para gelar.
Coloque o crocante de nozes por cima só no momento de servir.
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