Pudim de Damasco com Crocante de Avelãs Braga

Informações da receita
  • 100 g de damascos secos e azedos
  • 6 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de casca de limão picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de avelãs sem pele, torradas e picadas

Como fazer

Cubra os damascos com água e leve para cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até ficarem bem macios. Retire, deixe esfriar um pouco e bata-os no processador ou liquidificador, até obter um purê. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Junte o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme. Acrescente a casca de limão e o purê de damasco e mexa delicadamente. Distribua em uma forma de pudim de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio (180° c), pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, perfurando-o com um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de frio.

MODO DE PREPARO CROCANTE DE AVELÃS:

Em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até caramelizar. Acrescente as avelãs e misture. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Cubra com um pano de prato e bata bem, até ficar em pedacinhos.

Informações adicionais

Dica:
Sirva o pudim salpicado com o crocante e acompanhado de chantilly. Você pode, também, decorá-lo com damascos.

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