Sinfonia de Queijo com Salva Karen
Informações da receita
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- 400 g de queijo ricota
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 ovos
- 2 gemas
- farinha de trigo
- pimenta branca
- noz-moscada
- óleo para fritar
- 3 dl de leite
- 80 g de gorgonzola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 folhas de salva
Como fazer
Deite numa taça os dois tipos de queijo, um ovo e as gemas. Misture tudo com uma colher de pau e junte, aos poucos, quatro ou cinco colheres (sopa) de farinha, obtendo uma massa maleável.
Tempere com pimenta e raspas de noz-moscada. Faça bolas com as mãos.
Passe-as por farinha e depois pelo restante ovo batido. Frite-as, duas de cada vez, em bastante óleo fervente sem as deixar dourar demasiado. Retire os fritos com uma escumadeira e escorra o excesso de gordura.
Aqueça o leite dentro de uma frigideira e junte o gorgonzola esfarelado.
Mexa até derreter e obter um molho cremoso. Sirva metade dos fritos com o molho de gorgonzola e os restantes com manteiga derretida aromatizada com salva cortada à mão.
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