Shawarma de frango Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- Para o frango:
- 7 colheres de (sopa) de vinagre de malte
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 / 4 de colher (chá) de cardamomo moído na hora
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 8 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
- Para o molho de tahine:
- 100 g de tahine
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 dente de alho, picado ou amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Para servir:
- 4 tomates médios, cortados em rodelas finas
- 1 cebola, picada
- 225 g de alface bem cortadinho
- 8 pães árabe ou pão sírio
Como fazer
Em um travessa de vidro que possa ir ao forno, misture o vinagre de malte, o iogurte, o azeite, a pimenta síria, o cardamomo, o sal e a pimenta do reino. Deixe as coxas de frango imersas nesta mistura por no mínimo 4 horas ou na geladeira, de um dia para o outro.
Preaqueça o forno em temperatura média-baixa (175 C). Em uma tigela pequena, faça um molho usando o tahine, o iogurte, o alho, o suco de limão, o azeite e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.Tampe esta vasilha e leve à geladeira.
Cubra a travessa onde está o frango e leve-o para assar na marinada por 30 minutos. Vire o frango uma vez. Remova a tampa ou o papel alumínio que cobre o frango e deixe-o corando por 5 a 10 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido. Tire o frango desta travessa e corte-o em fatias finas.
Coloque sobre o pão árabe, as fatias de frango, o tomate, o alface e a cebola. Enrole o pão e jogue por cima o tahine.
Informações adicionais
Prep 15 min, Cozimento 40 min
Tempo adicional: 3 horas 55 min
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