Scones fofinhos com linhaça Elisângela
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 280 gramas de farinhas de trigo
- 50 gramas de açúcar
- 10 gramas de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 80 gramas de manteiga em pedaços
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça misturada a uma colher de sopa de água
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 10 ml de creme de leite fresco
Como fazer
Preaqueça o forno a 190 graus e forre uma assadeira de biscoitos com papel manteiga
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
Junte a manteiga em pedaços.
Em outro recipiente, misture a farinha de linhaça umedecida, o creme de leite e a baunilha
Adicione esta mistura à mistura da tigela grande e misture tudo até formar uma massa homogênea
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, até que fique com cerca de 0,5 cm de altura
Corte os scones com um molde redondo de mais ou menos 5 cm de diâmetro (eu uso tampas de Nescafé) e coloque-os sobre a assadeira
Pincele um pouco de creme de leite sobre cada scone e asse por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
O que você achou?
Sua avaliação: