Scone de banana e canela Nora
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo a original pede por 1 xic
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa de manteiga usei margarina
- 4 5 colheres(sopa) de leite 1 banana média picada e misturada com raspas de 1 limão siciliano
Como fazer
Coloque numa tigela media a farinha, açúcar, fermento e a canela e misture tudo
Corte a manteiga em cubinhos e misture com a farinha usando a ponta dos dedos – não use colher
Junte o leite e misture delicadamente.Nessa etapa achei que a minha mistura havia ficado molenga demais, sem ponto para abrir no tabuleiro
Resolvi adicionar 1/2 xícara de farinha a mais e ficou com ponto bom! Atenção: coloque farinha só o suficiente para conseguir trabalhá-la, pois senão ele ficará duro!!
Acrescente a banana picada e misture para envolvê-la à massa
Deixei alguns pedacinhos de banana reservados para que pudesse enfeitar os scones antes de assá-los.
Abri em uma superfície levemente enfarinhada até atingir espessura de 1 dedo aproximadamente 2,5cm
Use cortadores de biscoitos ou corte triângulos com uma faca lisa
Disponha os scones em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio, decore com pedaços da banana picada e polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima
Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
Esfriar em cima de uma grelha
Se comer ainda morno, é uma delícia
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