Flan de Canela Nora

Informações da receita

Como fazer

Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água

Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos

Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada

Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve

Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira

Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme

Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar

De preferência deixe de um dia para o outro

Desenforme no momento de servir

Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó

O que você achou?

Sua avaliação: