Flan de Canela Nora
Informações da receita
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- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
- 6 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água
Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos
Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada
Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve
Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira
Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme
Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar
De preferência deixe de um dia para o outro
Desenforme no momento de servir
Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó
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