Sanduíche à moda Zé do Pipo Abimapi

Informações da receita
Nesta semana, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) sugere uma sofisticada receita de sanduíche, com muito sabor e energia. Confira:
  • 30 fatias de pão de forma
  • Montagem:
  • 1 refratário grande
  • pão de forma industrializado
  • 1 receita de cebolas refogadas
  • 1 receita de creme de bacalhau
  • 100 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
  • 1 receita de purê de batatas
  • 1 receita de cobertura nevada
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão
  • Creme de Bacalhau:
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
  • ½ sachê de caldo de peixe em pó
  • sal, pimenta vermelha e noz moscada a gosto
  • Cebolas Refogadas:
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 400 gramas de cebola cortada em cubos bem pequenos ou a gosto
  • 4 colheres de sopa de cheiro verde fresco
  • 1 sache de caldo de legumes em pó
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Purê de Batatas:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 750 gramas de batatas descascadas e espremidas ainda quente
  • 200 gramas de creme de leite uht
  • 150 ml de caldo do cozimento do bacalhau
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde fresca
  • Cobertura Nevada:
  • 3 claras em neve
  • 100 gramas de queijo tipo parmesão curado

Como fazer

Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho. Junte a cebola e o bacalhau e tempere com o caldo de peixe, sal, noz moscada e pimenta a gosto. Utilize na montagem.

Cebolas refogadas:

Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Junte as cebolas e refogue até que estejam transparentes. Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Utilize na montagem

Purê de batatas

Em uma panela antiaderente aqueça a manteiga e junte as batatas espremidas, o creme de leite e o caldo, mexendo até ferver. Tempere a gosto. Finalize acrescentando os demais ingredientes e reserve.

Cobertura nevada:

Em uma tigela misture delicadamente os ingredientes e utilize.

Montagem:

Distribua as fatias de pão forrando o fundo e laterais do refratário.

Em seguida espalhe o creme de bacalhau, pelotinhas do requeijão, o refogado de cebolas, o creme de batatas, a cobertura nevada e finalize com o parmesão. Leve ao forno aquecido a 200 ºC por aproximadamente quinze minutos e asse até dourar. Sirva a gosto.

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