Sanduíche com creme de palmito Renata
Informações da receita
- 2 1 voto
- 6 porções
- 17 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola pequena picada
- 6 palmitos médios picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de bebida láctea
- 1 colher (chá) de sal
- 4 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortado no sentido do comprimento
- 1/2 maço pequeno de rúcula picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- Para forrar: papel alumínio
Como fazer
Forre com papel-alumínio uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm). Reserve.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
Junte os palmitos e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a farinha e adicione a bebida láctea aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione o sal e retire do fogo.
Acrescente o restante do creme vegetal, misture rapidamente e reserve.
Divida o creme em 4 partes e reserve 1 parte. Divida a rúcula e o tomate em 3 partes.
Coloque uma fatia de pão na fôrma reservada, cubra com 1 parte do creme, distribua 1 parte do tomate e 1 de rúcula. Repita a operação, finalizando com a fatia de pão.
Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme sobre um prato e retire o papel.
Espalhe o creme reservado sobre a superfície do lanche. Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: