Saltimboca na Pressão do Mais Você
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 8 bifes finos de alcatra pequenos (ou coxão mole)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 folhas de sálvia
- 8 fatias de presunto cozido (ou presunto cru)
- 50 g de manteiga derretida
- 60 ml de molho shoyu
- 120 ml de vinho branco seco
- 120 ml de água
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de água
- sal a gosto
Como fazer
Numa superfície estenda 8 bifes finos de alcatra pequenos (ou coxão mole) e tempere com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque 2 folhas de sálvia em cada bife, 1 fatia de presunto cozido (ou presunto cru), enrole os bifes e prenda-os com palitos
Reserve.
Numa panela de pressão coloque 50 g de manteiga derretida e os rolinhos de carne (reservados acima), 60 ml de molho shoyu, 120 ml de vinho branco seco e 120 ml de água
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 6 a 10 minutos após começar a chiar.
Retire a pressão e adicione meia xícara (chá) de creme de leite fresco e 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em maia xícara (chá) de água
Acerte o sal, se necessário e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela aberta
Sirva com vagem ao molho de tomate.
Informações adicionais
Exibida em 02/11/09 no programa Mais Você da Rede Globo.
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