Salpicão com Macarrão Abimapi
Informações da receita
- 407 calorias
- 12 porções
- 4 favoritaram
- Salada:
- 350 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
- 50 gramas de queijo tipo parmesão cortado em cubos bem pequenos ou em lascas
- 500 gramas de frango defumado sem a pele, desfiado (pesado sem pele e sem ossos)
- 300 gramas de milho verde cozido no vapor (1 lata) 300 gramas de ervilhas frescas ou congeladas, escaldadas (opcional)
- 1 maçã verde cortada em cubos pequenos e conservadas em água com suco de limão
- 1 maçã vermelha cortada em cubos pequenos e conservadas em água com suco de limão
- 1 xícara das de chá de cenoura cortada em cubos pequenos e escaldada
- 1 xícara das de chá de salsão ou erva doce cortado em cubos bem pequenos
- 2 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
- 1 xícara das de chá de uva passa preta
- 1 xícara das de chá de nozes cortadas em pedaços a gosto
- 1 xícara das de chá de melão Orange ou abacaxi ou manga tipo palmer cortados em cubos pequenos
- Molho:
- 220 ml de iogurte grego natural ou creme de leite UHT
- 50 ml de suco de limão coado ou ao seu gosto
- 150 ml de agua filtrada
- 6 colheres das de sopa de folhas frescas de hortelã bem picada
- 4 colheres das de sopa de maionese
- 300 gramas de creme de leite fresco ou UHT
- 1 colher das de chá de açúcar
- 1 colher das de café de mostarda
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Como fazer
Molho:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes temperando com sal e pimenta do reino e ao seu gosto.
Salada:
Em um recipiente, adicione o macarrão cozido e ainda quente, tempere com metade do molho e deixe esfriar.
Junte os demais ingredientes e misture bem. Finalize a salada colocando em um recipiente grande ou em taças, coloque por cima o molho restante e sirva bem gelado.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 50g
Proteínas da porção: 20g
Gorduras da porção: 14g
Fibras da porção: 4,8g
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