Salmão com purê de abacate Lucia
Informações da receita
- 5 2 votos
- 4 porções
- 4 favoritaram
- Para o purê:
- 300 gr de abacate
- 1 cebola pequena, picada
- 1/2 dente de alho
- 2 colheres de sopa de salsinha, picada
- 1 colher de sopa de manjericão, picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- Para o salmão:
- 4 pedaços de salmão
- sal e pimenta a gosto
- óleo vegetal
Como fazer
Passos para o purê:
Bata todos os ingredientes para o purê no processador ou liquidificador e reserve.
Passos para o salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Coloque óleo em uma frigideira (apenas o suficiente para cobrir o fundo). Frite o salmão por alguns minutos de cada lado. O tempo vai depender da espessura dos pedaços. Se o salmão for muito espesso, você pode terminar de cozinhá-lo no forno preaquecido a 200°C por alguns minutos. Coloque o purê de abacate em um prato e arrume o salmão por cima. Use a criatividade para a decoração. Se desejar, salpique a pimenta moída na hora.
O que você achou?
Sua avaliação: