Salgadinho de Queijo Tamires Vicentin
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga em pedaços pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido
- Páprica
Como fazer
Em uma vasilha, junte a farinha e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Acrescente o queijo e mexa com um garfo. Tempere com sal e pimenta.
Respingue a massa com 2 colheres (de sopa) de água fria, misture e forme uma bola. Achate-a de leve. Umedeça um pouco a superfície de trabalho. Coloque uma folha de papel impermeável, a massa e cubra com outra folha. Abra a massa com um rolo até ficar com 0,5 cm mais ou menos.
Corte-a com cortador de biscoitos. Aqueça o forno em temperatura quente. Pincele os salgadinhos com ovo.
Polvilhe com páprica e asse por 10 minutos, ou até que dourem. Sirva morno.
O que você achou?
Sua avaliação: