Salada verde com vinagrete de manga e vinho branco Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 13 favoritaram
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco (50 ml)
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 manga haden cortada em cubinhos
- 12 colheres (sopa) de azeite
- 2 pés de alface americana grosseiramente picados
- 1 maço de rúcula grosseiramente picado
- 1 pé de alface mimosa grosseiramente picado
- 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
Como fazer
Coloque no fundo de uma saladeira o vinho branco, o sal, 3 colheres (sopa) de cubinhos de manga e amasse com um garfo.
Adicione o azeite aos poucos, batendo bem para formar um molho homogêneo.
Sobre essa base, acomode as folhas de alface americana, a rúcula, a alface mimosa, as nozes e o restante dos cubinhos de manga.
Misture somente no momento em que for servir, evitando que as folhas murchem.
O que você achou?
Sua avaliação: