Croquetes de camarão e azeitonas pretas Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de milho
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 500g de camarões limpos, temperados e cozidos rapidamente na manteiga e triturados grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomates
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento dos camarões
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas, espremidas e ainda quentes
  • 1 folha de louro
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de tempero desidratado
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha verde picadinha
  • Para empanar:
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (opcional: macarrão cabelo de anjo ou corn flakes)
  • Óleo para fritar

Como fazer

Refogue numa panela grande, o azeite ou óleo de milho, o azeite de dendê, o alho, a cebola e reserve.

Em seguida, acrescente os camarões, o molho de tomates, o leite, o caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, tempere a gosto. Assim que iniciar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa que solte da panela.

Desligue o fogo, e acrescente as azeitonas pretas e a salsinha. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar. Trabalhe a massa e modele os croquetes passando-os pelo ovo batido e farinha de rosca ou macarrão cabelo de anjo (aletria) ou, ainda, em corn flakes. Frite em óleo quente.

O que você achou?

Sua avaliação: