Salada verde com nozes Juju
Informações da receita
- 1 favoritou
- 100 grama(s) de mussarela em pedaço
- 1/2 maço(s) de agrião
- 1/2 maço(s) de rúcula
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes sem casca
- 1/2 pé(s) de alface americana
- 1 maçã(s) vermelha(s) média(s)
- 1/2 limão(es)
- 1 envelope(s) de adoçante em pó
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1/2 colher(es) de sopa de shoyo
- 2 colher(es) de sopa de vinagre branco
Como fazer
Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface americana, 1/2 maço(s) de agrião e 1/2 maço(s) de rúcula em água corrente
Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água
deixar de molho por 30 minutos
escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, reservar
Lavar bem e cortar 1 maçã(s) vermelha(s) média(s) em quadrados médios e deixar na água com o suco de 1/2 limão(es) e reservar
Picar bem 1/2 xícara(s) de chá de nozes sem casca, reservar
Cortar em cubos pequenos 100 grama(s) de mussarela em pedaço
Reservar
Preparar o Molho:
Em uma vasilha colocar 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva, 1 colher(es) de sopa de mostarda, 2 colher(es) de sopa de vinagre branco, 1/2 colher(es) de sopa de shoyo, 1 envelope(s) de adoçante em pó e 1/2 colher(es) de chá de sal
Misturar tudo muito bem, bater com uma colher
Depois de tudo preparado rasgar as folhas verdes, colocar em uma saladeira funda, misturar as maçãs, as nozes e a mussarela
Colocar o molho e por cima polvilhar 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.
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