Salada Maravilha Juju
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 6 tomate(s)-cereja(s)
- 1/2 maço(s) de agrião
- 1/2 maço(s) de rúcula
- 10 folha(s) de endivias
- 1/2 pé(s) de alface crespa roxa
- 2 xícara(s) de chá de vinho do porto
- 1 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 4 fatia(s) de abacaxi em calda
- 1/2 xícara(s) de chá de pistache(s)
- 6 aspargos
- 3 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
Como fazer
Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) alface crespa roxa, 1/2 maço(s) de rúcula, 1/2 maço(s) de agrião e 10 folha(s) de endivias em água corrente
Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água
deixar de molho por 30 minutos
escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada
Lavar 6 de tomate(s)-cereja(s) cortar no meio e reservar.
Montar a salada:
Em uma travessa grande picar a alface roxa e colocar no fundo da travessa, espalhar a rúcula e o agrião de maneira uniforme, colocar as folhas de endívias alternadamente para que sua salada fique bem colorida
Espalhar os tomates cerejas cortados, 6 aspargos em conserva cortados em pedaços não muito grandes, 4 fatia(s) de abacaxi em calda picado e 1/2 xícara(s) de chá de pistache(s) sem casca
Em uma panela colocar 2 xícara(s) de chá de vinho do porto e deixar ferver por 15 minutos em fogo baixo, depois disso ir despejando 1 xícara(s) de chá de azeite de oliva e bater com batedor para ficar homogêneo, misturar 3 colher(es) de sopa colher(es) de sopa de vinagre balsâmico colocar em uma molheira e servir com a salada
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