Salada de queijo feta e grão de bico Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1 alface-romana, cortada irregularmente
- 4 tomates maduros, picados
- 1 pimentão verde, sem sementes e cortado em quadradinhos de 1 cm
- 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
- 1 pepino, cortado em quatro, ao comprido, e depois em pedaços
- 1 lata de grão de bico, cerca de 400 g, escorrido e enxaguado
- 60 g de azeitonas pretas sem caroço
- 150 g de queijo feta, cortado em cubinhos
- Molho de salsinha e mostarda:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Pimenta-do-reino
Como fazer
Misture todos os ingredientes do molho numa saladeira grande, temperando com pimenta-do-reino a gosto (não é necessário adicionar sal, pois o queijo é salgado).
Adicione a alface, o tomate, o pimentão, a cebola, o pepino, o grão de bico e as azeitonas, e misture delicadamente até combinar e envolver todos os ingredientes no molho.
Espalhe por cima da salada os cubos de queijo feta, torne a misturar delicadamente e sirva logo.
O que você achou?
Sua avaliação: