Salada de lentilha Sandrinha
Informações da receita
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Como fazer
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes
Reserve.
Para a salada
Ingredientes
200 g de lentilha
2/3 xícara (chá) de amêndoas
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de Preparo
Numa panela, coloque as lentilhas e cubra com bastante água
Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos
Quando estiverem no ponto, escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.
Com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho preparado
Assim que esfriar, leve à geladeira.
Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos
Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo
Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela
O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente
Deixe esfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma
Numa tábua, corte as amêndoas em metades
Se quiser, toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, chacoalhando até que estejam douradas e perfumadas
Transfira para um prato imediatamente, caso contrário irão queimar.
Na hora de servir, misture bem as amêndoas na salada
Sirva fria ou à temperatura ambiente.
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