Salada de frutas fritas Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 150 ml cerveja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) Farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) fécula de batata
- 1 colheres (chá) sal
- 2 xícara (chá) azeite de oliva espanhol
- 1 maçã média cortada em gomos
- 2 bananas-nanicas médias picadas em pedaços grandes
- 12 uvas rubi médias
- 10 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 1 colheres (sopa) sementes de papoula
Como fazer
Em uma tigela, bata a cerveja com as gemas com um batedor manual
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com a fécula de batata e o sal
Misture, com cuidado, as claras em neve e, por último, acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Coloque o azeite de oliva restante em uma frigideira funda e leve ao fogo por minutos
Com um garfo, espete as frutas e mergulhe-as na massa, envolvendo-as por inteiro.
Escorra para tirar o excesso de massa e coloque as frutas, aos poucos, na frigideira
Frite até dourar, retire e coloque sobre toalha de papel
Repita a operação até fritar todas as frutas.
Montagem: arrume as frutas nos pratos, polvilhe o açúcar de confeiteiro e as sementes de papoula
Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: