Salada de caranguejo e abacate Kamila
Informações da receita
- 0 favoritaram
- Salada de trigo para quibe:
- 200 g de trigo para quibe
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de salsa lisa fresca, picada
- 1 colher (sopa) de cebolinhas picadas
- 2 tomates de tamanho médio, cortados em cubos
- Sal e pimenta-do-reino
- Salada de caranguejo:
- 340 g de carne branca de caranguejo fresco
- 2 abacates
- 2 maçãs verdes
- 125 g de brotos de feijão
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 pitada de pimenta-vermelha em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 pés de alface, com as folhas separadas
- 55 g de nozes partidas ao meio, torradas e grosseiramente picadas
Como fazer
Numa panela grande, coloque o trigo para quibe com 1,3 litro de água fria. Mantenha o fogo alto até levantar fervura, depois baixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até os grãos ficarem macios. Escorra numa peneira grande, apertando bem para espremer todo o excesso de água. Deixe esfriar.
Numa tigela grande, misture o azeite, o suco de limão, a salsa, a cebolinha e os cubos de tomates. Junte o trigo para quibe e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe repousar em temperatura ambiente enquanto prepara a salada de caranguejo.
Cate e desfie a carne de caranguejo, descartando quaisquer fragmentos da carapaça. Corte ao meio os abacates e retire o caroço. Descasque-os, picando a polpa. Adicione o caranguejo. Corte as maçãs em quartos, retire a parte central e corte o restante em fatias finas, adicionando-as ao caranguejo junto com os brotos de feijão.
Misture a maionese com o iogurte até ficar homogêneo. Acrescente o suco de limão e a pimenta-vermelha. Com uma colher, junte esse molho ao caranguejo e misture delicadamente.
Ponha a salada de trigo para quibe sobre uma travessa e, por cima, arrume as folhas. Disponha sobre elas a salada de caranguejo e salpique as nozes. Sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: