Salada Ambrosia ou Ambrosia Americana Charito Peraza
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 1 lata de salada de frutas (drenada)
- 1 lata de abacaxi em calda cortada em cubinhos de 1 polegada ou abacaxi fresco
- 1 lata de mexerica em calda cortada em gomos ou mexerica fresca
- 1 lata de peras em calda cortada em cubinhos de 1 polegada ou pera fresca
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 lata de figos em calda
- 250 gramas de cerejas ao marrasquino (cerejas em calda) drenadas
- 2 xícaras de uva verde sem sementes
- 2 xícaras de uvas vermelhas sem sementes
- 1 xícara de kiwi cortado em cubinhos de 1 polegada
- 1 banana cortada em rodelas ou em cubinhos
- 1 maçã gala cortada em cubinhos
- 1 maçã verde cortada em cubinhos
- 1 a 2 limões (depende do tamanho)
- 2 1/2 xícaras de coco ralado (ou a metade de um pacote pequeno de flocos de coco)
- 1 xícara de amêndoas torradas (pode ser nozes, avelãs ou qualquer outra fruta seca)
- 3 xícaras de marshmallow miniatura (se for marshmallow grandes cortar em pedaços)
- 2 colheres (sopa) de creme azedo [sour cream] (podemos substituir por cream cheese (queijo cremoso) ou fazer nosso próprio sour cream acrescentando numa lata de creme de leite + 1 lata de leite condensado 1 limão)
- 1 lata de creme de leite batida
- 1 lata de leite evaporado (opcional)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Como fazer
Drenar o suco da lata de salada de frutas, da lata de abacaxi em calda, da lata de mexerica em calda, da lata de peras em calda, da lata de pêssegos em calda, da lata de figos em calda e das cerejas ao marrasquino (cerejas em calda).
Numa saladeira grande ou em um bowl por as frutas drenadas, acrescente as uva verde sem sementes, as uvas vermelhas sem sementes, o kiwi, a banana, a maçã gala, a maçã verde, os limões (para não oxidar - escurecer as frutas o coco ralado as amêndoas torradas (pode ser nozes, avelãs ou qualquer outra fruta seca),o marshmallow e misture bem.
Em outro recipiente misture o creme azedo com a creme de leite batida, o leite evaporado, o açúcar, a baunilha até que o açúcar se dissolva por completo. Despeje a mistura de creme e açúcar sobre as frutas. Misture remexendo bem todos os ingredientes, porém com cuidado para não amassar as frutas. Cubra a saladeira (bowl) com um plástico e refrigere pelo menos duas horas antes de servir (eu refrigerei a minha na noite anterior). Se desejar na hora de servir polvilhe com canela.
Informações adicionais
MEUS SEGREDINHOS: É muito importante que quando se acrescenta a creme batida se incorpore perfeitamente com a mistura. Quando servimos a salada de ambrosia ou ambrosia americana com cerejas. Podemos cambiar o adereço utilizando mais ou menos 2 xícaras (16 oz) de cream cheese a temperatura ambiente, 1 xícara de creme batida com 3 colheres de sumo de limão.
Esta receita eu fiz para passar a virada de 2015 a 2016 o na casa de uns amigos, todos nós teríamos que levar um prato de comida, mais a brincadeira estava em que tinha que ser um prato que agradasse à maioria dos paladares e que praticamente ninguém dos que participassem conhecessem, duas convidadas e eu ficamos com a sobremesa, uma levou uma sobremesa portuguesa chamada serradura, a outra levou um tiramisu de queijo mascarpone e eu apresentei a salada ambrosia ou salada americana, resultado praticamente ninguém reparou no tiramisu nem na serradura (só ao dia seguinte comemos essas sobremesas que eu citei) e a salada de ambrosia ou salada americana ninguém conhecia e a quantidade que eu fiz (que é a que esta na foto) não deu para quem quis. As opiniões que eu escutava ela é muito leve, gostosa, refrescante, eu fiquei muito feliz e espero que vocês gostem.
A antes que me esqueça a salada ambrosia ou ambrosia americana tem mil formas de fazer, foi através de um amigo que tenho nos Estados Unidos aprendi a fazer ela e eu fiz a minha maneira.
O que você achou?
Sua avaliação: