Rubacão Prático Kamila
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 500 g de feijão de corda ou feijão verde
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 200 g carne de charque (carne seca), cortada em cubos
- 200 g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
- 100 g de bacon, cortado em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, amassados e picados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 folhas de louro
- 200 g de queijo de coalho, cortado em cubos
- 180 g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga da terra
- 3 colheres (sopa) de nata fresca
Como fazer
Numa panela de pressão, coloque o feijão, a carne de charque, a linguiça, o bacon e as folhas de louro. Cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos (o tempo deve ser contado após a panela adquirir pressão).
Retire a pressão da panela e adicione o arroz lavado, a cebola, o alho e o coentro e leve ao fogo com a panela destampada, para permitir que o arroz cozinhe normalmente. Note que não deve restar muito caldo, mas o necessário para que o arroz cozinhe e o rubacão fique cremoso no final. Se estiver muito seco, adicione água quente ou caldo de legumes.
Quando o arroz estiver cozido, acerte o sal e em seguida adicione os cubos de queijo, o creme de leite, a manteiga da terra e a nata fresca. Desligue o fogo depois de acrescentar a nata, para que ela não vire manteiga.
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