Rosquinhas de mel e amêndoas Angelica Yumico
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 13 favoritaram
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de chá de mel
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- Farinha de trigo até dar o ponto (pouco menos de 1 kg)
- Para recheio e cobertura:
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de mel
- 50 g de amêndoas laminadas
Como fazer
Numa vasilha coloque o leite, o fermento e a manteiga e misture até derreter a manteiga.
Acrescente o mel, o sal, a farinha de amêndoas e acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto, sovando bem. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo e pincele a manteiga previamente misturada com o mel.
Enrole como um rocambole e corte em fatias. Unte a forma com manteiga.
Na mistura de manteiga e mel acrescente as amêndoas laminadas e cubra os rolinhos. Se preferir pode levar ao fogo com 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo pra uma cobertura mais caramelada (para o meu paladar fica muito doce, prefiro sem).
Deixe crescer novamente.
Asse em forno médio, pré aquecido, até dourar.
O cheiro durante e depois de assado é tentador. Apesar de conter mel não fica muito doce, o sabor do mel é bem delicado.
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