Rosquinhas de Maçã com Leite Condensado

Informações da receita
Estas rosquinhas são parecidas com os cinnamon rolls, traduzido para o português “rolos de canela”, feitas com bastante cobertura de cream cheese e canela.
  • Massa:
  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 5 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tipo 1
  • 2 xic de chá de farinha integral
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar
  • Recheio:
  • 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150g de nozes picadas
  • 1 gema batida para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • 1 colher chá de canela em pó

Como fazer

Massa:

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.

Em uma tigela, coloque as farinhas, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia. Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.

Montagem:

Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo. Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura. Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Pincele com a gema. Asse no forno preaquecido a 180ºC até dourar. Ainda quente polvilhe com o açúcar.

O que você achou?

Sua avaliação: