Rosquinhas de Maçã com Leite Condensado
Informações da receita
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- Massa:
- 250 ml de leite morno
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 5 xícaras de chá de Farinha de Trigo Tipo 1
- 2 xic de chá de farinha integral
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema batida para pincelar
- Recheio:
- 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 150g de nozes picadas
- 1 gema batida para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
- 1 colher chá de canela em pó
Como fazer
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
Em uma tigela, coloque as farinhas, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia. Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.
Montagem:
Divida a massa em duas partes. Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo. Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura. Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Pincele com a gema. Asse no forno preaquecido a 180ºC até dourar. Ainda quente polvilhe com o açúcar.
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