Barrinhas de Cereais e Biscoito Abimapi
Informações da receita
- 5 1 voto
- 190 calorias
- 36 porções
- 1 favoritou
- 200 g de biscoito tipo maisena ou leite, triturados
- 100 g de leite em pó
- 3 colheres das de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher das de café de canela em pó (opcional)
- 1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de granola
- 2 xícaras (chá) de flocos de arroz (bolinhas)
- 2 colheres das de sopa de semente de chia
- 50 g de ameixa preta sem caroço cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres das de sopa de mel
- 1 colher das de sopa de melado
- Aproximadamente 250 g de glucose transparente aquecida no microondas por 30 segundos
- Cobertura:
- 250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem. (opcional)
Como fazer
Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve.
Acrescente o mel e o melado na mistura reservada. Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme. Conserve na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.
Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar. Corte em formato de barras e embale com papel celofane.
Guarde em local fresco.
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