Rosca Natalina Laine

Informações da receita
  • Ingredientes Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 250 mL de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de GRANOLA
  • Aproximadamente 500g de farinha de trigo
  • Ingredientes do recheio:
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de granola
  • Ingredientes da cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de limão

Como fazer

Dissolva o fermento na água morna e acrescente ½ xícara (chá) de farinha

Misture até pegar consistência de mingau e deixe descansar por 10 minutos

Acrescente os demais ingredientes da massa e misture bem, juntando a farinha aos poucos.

Amasse e deixe crescer até dobrar de volume

Para o recheio, misture a margarina, o açúcar e a GRANOLA.

Reserve.

Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com um rolo.

Espalhe bem o recheio em cada uma delas e enrole como um rocambole.

Faça uma trança de 2 partes modelando a rosca.

Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até assar por completo

Cobertura: Peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela

Misture a água e o suco de limão aos poucos, mexendo bem

Espalhe sobre a rosca.

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