Rosca Natalina Laine
Informações da receita
- 15 porções
- 5 favoritaram
- Ingredientes Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 250 mL de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de GRANOLA
- Aproximadamente 500g de farinha de trigo
- Ingredientes do recheio:
- ½ xícara (chá) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de granola
- Ingredientes da cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de limão
Como fazer
Dissolva o fermento na água morna e acrescente ½ xícara (chá) de farinha
Misture até pegar consistência de mingau e deixe descansar por 10 minutos
Acrescente os demais ingredientes da massa e misture bem, juntando a farinha aos poucos.
Amasse e deixe crescer até dobrar de volume
Para o recheio, misture a margarina, o açúcar e a GRANOLA.
Reserve.
Divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com um rolo.
Espalhe bem o recheio em cada uma delas e enrole como um rocambole.
Faça uma trança de 2 partes modelando a rosca.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até assar por completo
Cobertura: Peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela
Misture a água e o suco de limão aos poucos, mexendo bem
Espalhe sobre a rosca.
O que você achou?
Sua avaliação: