Torta Cremosa de Morango Laine
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 5 favoritaram
- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de GRANOLA
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- Para o recheio:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de morango
- 1 xícara (chá) de água
- morangos fatiados para decorar
Como fazer
Em uma tigela, misture a GRANOLA com a margarina.
Amasse a mistura até formar uma farofa
Forre o fundo de uma forma redonda, apertando bem com o auxilio da parte de trás de uma colher
Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos ou até que doure ligeiramente
Deixe esfriar completamente.
Recheio: em uma tigela, hidrate a gelatina conforme a especificação do fabricante, acrescente 1 copo de iogurte e o açúcar
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que a gelatina se dissolva
Adicione o iogurte restante e o creme de leite.
Deixe esfriar e despeje sobre a massa
Cobertura: Leve ao fogo baixo os ingredientes, mexendo de vez em quando
Deixe até desmanchar os morangos e formar uma calda grossa.
Retire do fogo, passe pela peneira e deixe esfriar.
Cubra a torta, decore com os morangos e leve à geladeira.
Informações adicionais
Dica:
Substitua os morangos por framboesas ou amoras.
O que você achou?
Sua avaliação: