Torta Cremosa de Morango Laine

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de GRANOLA
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Para o recheio:
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos de iogurte natural desnatado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de água
  • morangos fatiados para decorar

Como fazer

Em uma tigela, misture a GRANOLA com a margarina.

Amasse a mistura até formar uma farofa

Forre o fundo de uma forma redonda, apertando bem com o auxilio da parte de trás de uma colher

Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos ou até que doure ligeiramente

Deixe esfriar completamente.

Recheio: em uma tigela, hidrate a gelatina conforme a especificação do fabricante, acrescente 1 copo de iogurte e o açúcar

Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que a gelatina se dissolva

Adicione o iogurte restante e o creme de leite.

Deixe esfriar e despeje sobre a massa

Cobertura: Leve ao fogo baixo os ingredientes, mexendo de vez em quando

Deixe até desmanchar os morangos e formar uma calda grossa.

Retire do fogo, passe pela peneira e deixe esfriar.

Cubra a torta, decore com os morangos e leve à geladeira.

Informações adicionais

Dica:
Substitua os morangos por framboesas ou amoras.

O que você achou?

Sua avaliação: