Rosca Feliz Natal Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 7 votos
- 36 favoritaram
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente embebida em 3 colheres (sopa) de rum
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 4 ovos inteiros
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- 1 lata de leite condensado
- damascos para decorar (opcional)
- 1 gema batida para pincelar
- Glacê:
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de noz picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Misture o Leite Moça, o fermento diluído na mesma medida (da lata) de água morna, a manteiga e os ovos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até desprender das mãos.
Sove a massa por cerca de 10 minutos e divida-a em quatro cordões.
Abra cada cordão e espalhe as frutas cristalizadas e as passas escorridas, e enrole.
Use dois cordões para cada rosca, cruzando-os um sobre o outro.
Coloque em duas fôrmas redondas grandes, untadas e enfarinhadas, e deixe crescer em lugar aquecido por uma hora e meia ou até dobrar de volume.
Pincele-as com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
Misture o açúcar com o leite e o suco de limão e espalhe sobre as roscas ainda quentes.
Polvilhe as nozes e espere esfriar. Decore com damascos, se desejar.
Informações adicionais
Créditos: Cozinha Nestlé
O que você achou?
Sua avaliação: