Rosca de Reis sem frutas luana
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- Mais ou menos 1/2 kg de farinha de trigo
- 100g de castanha do pará triturada groseiramente
- 100g de amendoas laminadas
- 100g de tamaras secas trituradas
- cerejas em caldas a gosto
- 1 ovo para pincelar
Como fazer
Para a esponja coloque em uma bacia grande o fermento com o açúcar e dissolva o fermento.
Junte a água, mexa bem e acrescente a farinha.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume.
Depois da massa ter crescido adicione os ovos inteiros, misture um pouco, junte o leite, a margarina, amasse bem com as mãos.
Junte o sal e o açúcar e amasse acrescentando a farinha de trigo até da ponto de soltar das mãos. Fica uma massa bem macia.
Divida a massa em cinco partes iguais.
Em uma outra bacia misture as castanhas trituradas, as amêndoas e as tâmaras, misture tudo.
Pegue uma porção da massa, abra e recheie com um pouco das frutas e cerejas picadas.
Faça uma rosca e por cima coloque cerejas cortadas ao meio.
Coloque em uma forma untada levemente com óleo e deixe dobrar de tamanho.
Quando for levar para assar ligue o forno e deixe aquecer um pouco.
Passe ovo batido sabre a rosca e salpique açúcar por cima.
Leve para assar até dourar bem.
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