Rosca de leite condensado Alê
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de óleo
- 1 lata de água morna
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento para pão ou 45 g
- 1 Kg de trigo
- Cobertura:
- 2 copos de leite
- 14 colheres de açúcar
- ½ pacote de coco ralado (opcional)
Como fazer
Coloque todos os ingredientes (menos o trigo) No liquidificador, bata-os bem e por último o fermento,Não batendo demais. Coloque a mistura numa tigela e Vá colocando o trigo devagar, mexendo com uma colher de pau até formar bolhas. Deixe a massa descansar por 1 hora até dobrar de tamanho. Depois dê novamente uma mexida com a colher de pau. Unte duas formas de buraco no meio de tamanho médio e coloque a massa de colheradas, camada, por camada. Deixe crescer e leve ao forno médio por 20 minutos.
Cobertura:
Leve ao fogo baixo até formar uma calda meio grossa. Despeje sobre a rosca depois de assada e deixe-a alguns minutos no forno desligado (ainda aquecido) para secar.
O que você achou?
Sua avaliação: