Rosca de cará Karen
Informações da receita
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- Esponja:
- 1 copo de leite morno
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de cará cozido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo de açúcar
- 4 ovos
- ½ copo de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
- 1 kg de farinha de trigo
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
Como fazer
Para a esponja: Dissolva o fermento no leite e junte a farinha de trigo; reserve até dobrar de volume.
Para a massa: Bata no liquidificador os ingredientes da massa (menos a erva-doce e a farinha). Coloque em uma bacia e junte 700 gramas de farinha, sovando bem, acrescente a esponja. Deixe crescer até dobrar de volume. Junte o restante da farinha e sove até soltar das mãos.
Sugestão de apresentação: divida em 6 partes iguais, esticando cada parte na forma de cordão até 45 cm. Faça duas tranças, coloque em assadeira e deixe crescer. Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.
Enquanto as tranças assam, derreta o açúcar, acrescente água fervendo e deixe apurar. Retire as tranças do forno e pincele com a calda de açúcar.
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