Massa básica para tortas Edina
Informações da receita
- 19 favoritaram
- 250g de margarina
- 2 50g de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
- 500g de farinha de trigo
Como fazer
Numa tigela coloque a margarina, o açúcar e o sal.
Misture bem com as mãos até obter um creme homogêneo.
Quando obter o creme, adicione os ovos. Em seguida adicione a essência de baunilha e misture.
Aos poucos vá adicionando a farinha. Misturando até obter uma massa macia e fácil de trabalhar. O ponto ideal é quando você faz uma bola e ela fica lisinha sem desmanchar.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Depois de gelada, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
Arrume na forma de sua preferência para assar.
Informações adicionais
Dê preferência a forma de fundo removível.
Pode-se guardar a massa na geladeira por no máximo 7 dias.
Conservá-la assada por até 2 semanas, em temperatura ambiente.
O que você achou?
Sua avaliação: