Rocambole de peito de peru Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 peito de peru grande desossado e sem pele;
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas;
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 cebola ralada;
- 1 cenoura ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
- 3 talos de salsão picados;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
Abra o peito de peru, formando um grande bife, bata ligeiramente com um martelo e tempere com sal, pimenta, alho e suco de laranja
Deixe marinar por 1 hora
Disponha sobre o peito de peru, de maneira uniforme, a cebola, a cenoura, o salsão e o champignon
Tempere com sal e enrole como um rocambole
Amarre-o bem com um barbante, dando formato arredondado.
Coloque-o em uma assadeira untada, despeje por cima a marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 175ºC, por 25 minutos, regando algumas vezes com o caldo que se formar na assadeira
Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar e estar cozido.
Coe o molho que se formou na assadeira em uma panela
Junte o caldo de galinha e a farinha de trigo, misture bem e leve ao fogo para ferver e engrossar ligeiramente
Corte o rocambole em fatias e despeje o molho por cima.
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