Rocambole com Creme de Presunto Kamila
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Para a massa:
- 150 gr de farinha de trigo
- ¾ de litro de leite
- 6 gemas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 6 claras batidas em neve
- sal a gosto
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar a assadeira
- Para o recheio:
- 250 gr de presunto picado
- 200 gr de creme de leite
- 100 gr de maionese
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino moída a gosto
Como fazer
Misture a farinha de trigo com o leite e passe por uma peneira. Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo e acrescente a manteiga, misturando bem. Tempere com sal e vá colocando as gemas uma a uma, mexendo sempre. Espere esfriar e adicione as claras batidas em neve, misturando-as delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada e asse-a em forno moderado, pré aquecido, até que enfiando um palito, ele saia seco. Retire a massa do forno e desenforme-a sobre um guardanapo úmido.
Numa tigela, misture bem o presunto, o creme de leite e a maionese, formando um creme e despeje sobre a massa. Enrole a massa delicadamente para não quebrar. Coloque numa travessa, polvilhe com a salsinha e o queijo. Guarde na geladeira até servir.
O que você achou?
Sua avaliação: