Risoto Marengo Lucia
Informações da receita
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- 2 xícara(s) Arroz árboreo
- 1 xícara(s) Azeite
- 1/2 unidade(s) Cebola
- 1 dente Alho
- 3 copos Água fervente
- 3 copos Água fervente
- 1 colher(es) de chá Açafrão
- 1 kg coxa e sobrecoxa de frango sem pele e sem osso, cotados em cubinhos
- 1 xícara(s) Vinho branco
- Arroz:
- 4 unidade(s) Tomates
- 1 unidade(s) Cebola
- 1 maço Salsinha picada
- 100 g Manteiga
- Caldo:
- 1 pé Alho poró
- 1 talo Salsão
- 1 unidade(s) Cebola
- 2 l Água
- 4 unidade(s) Caldo de galinha
Como fazer
Com os 6 primeiros ingredientes, preparar o arroz.
Temperar a coxa e sobre coxa com alho, pimenta do reino, cebola, caldo de galinha e o vinho branco
Deixar descansar por 4 horas.
Refogar a coxa e sobrecoxa com azeite, cebola e alho até ficar bem dourada e sequinha
Reservar.
Tirar a pele e a semente dos tomates e picar em cubinhos
Cortar a cebola e a salsinha em tamanhos pequenos.
Preparar o caldo, deixar ferver até reduzir pela metade.
Depois que o arroz estiver pronto, misturar o caldo, os legumes picados, a manteiga e o frango
Deixar ferver por 5 minutos
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