Risoto de Pêra e Mortadela Defumada Anninha
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de Margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli (340 g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
- 1,4 litros de caldo de legumes
- 2 pêras sem casca e sementes, cortadas em cubos médios
- 200 g de Mortadela Defumada em fatias
- 2 talos de cebolinha lavados e picados
- sal
- as folhas de 4 ramos de salsa lavados e picados
Como fazer
Faça rolinhos com as fatias de mortadela e corte-os em tiras de cerca de 2 cm
Reserve.
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente
Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto
Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando
Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da margarina, as pêras, as tiras de mortadela e corrija com o sal, se necessário
Mexa bem
Finalize com a salsa e a cebolinha e sirva imediatamente.
Informações adicionais
A função do vinho na receita do risoto é fazer com que os grãos liberem mais amido, tornando o risoto mais cremoso. Se não quiser usar vinho, substitua por sucos de frutas ácidas.
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