Risoto de Pêra e Mortadela Defumada Anninha

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli (340 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
  • 1,4 litros de caldo de legumes
  • 2 pêras sem casca e sementes, cortadas em cubos médios
  • 200 g de Mortadela Defumada em fatias
  • 2 talos de cebolinha lavados e picados
  • sal
  • as folhas de 4 ramos de salsa lavados e picados

Como fazer

Faça rolinhos com as fatias de mortadela e corte-os em tiras de cerca de 2 cm

Reserve.

Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente

Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos

Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto

Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando

Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.

Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da margarina, as pêras, as tiras de mortadela e corrija com o sal, se necessário

Mexa bem

Finalize com a salsa e a cebolinha e sirva imediatamente.

Informações adicionais

A função do vinho na receita do risoto é fazer com que os grãos liberem mais amido, tornando o risoto mais cremoso. Se não quiser usar vinho, substitua por sucos de frutas ácidas.

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