Risoto de parmesão
Informações da receita
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Como fazer
Leve ao fogo baixo uma panela com o caldo de legumes e deixe por 5 minutos, ou até ferver
Mantenha-o aquecido
Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 4 colheres (sopa) de manteiga, o azeite de oliva e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente
Junte o arroz, sem lavar, e refogue, mexendo rapidamente, sem parar, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados
Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela por 1 minuto, ou até não ter mais líquido
Repita a operação anterior mais 10 vezes até o arroz ficar al dente
Mexa sempre e não se esqueça de ir raspando o fundo e as laterais da panela
Comece a provar o arroz depois de 15 minutos de cozimento
O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme
O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo
Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione o queijo e a manteiga restante
Mexa bem, mas delicadamente, e acerte o sal
Retire o arroz do fogo e sirva depois de 3 minutos.
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