Risoto de Frango com Queijo Coalho Marola com Carambola
Informações da receita
- 2 porções
- 1 favoritou
- 1 xícara de arroz Carnaroli
- 2 litros de caldo de frango ou legumes
- 150 g de peito de frango em cubos
- 100 g de queijo coalho em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 2 colheres de sopa de cenoura em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 colheres de sopa de vagem picada
- 25 g de alho poró picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 ramos de alecrim fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 taça de vinho branco seco
- sal e pimenta a gosto
- manjerona seca a gosto
- azeite
Como fazer
Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto.
Tempere o frango com sal, pimenta e a manjerona.
Em uma panela grande refogue ele aos poucos e reserve.
Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho.
Junte a cenoura, o alho poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos. O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas.
Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto.
Então coloque somente uma concha de caldo e mexa.
Quando o caldo estiver quase seco coloque o vinho.
Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez.
Isso é muito importante. O processo deve durar uns 20 minutos.
Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre.
Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.
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